Bald bei VinTour: Reisen rund um den Cider !
Cidre - Sidra - Sider - Cider - Apfelwein….
Vergorener Apfelmost hat viele Namen. Bei uns am bekanntesten als Cider oder Cidre sind die meist perlenden halbtrockenen Cidres aus der Normandie oder Bretagne, die etwas bittereren und tannenhaltigen Ciders wie man sie gern in englischen Pubs trinkt, oder stille Apfelweine verschiedener Qualitäten aus Hessen und Südwestdeutschland.
Aber Cider ist viel mehr. In Asturien ist es inzwischen Weltkulturerbe, und in vielen Ländern hat Cider eine lange Tradition. Die möchten wir Ihnen nahebringen, auf verschiedenen Reisen und Veranstaltungen, die natürlich auch gutes Essen und viele Highlights der Regionen beinhalten.
Den Anfang wird Frankreich machen, und auch ein neues Cider-Land, das als aufgehender Stern am Cider-Himmel derzeit stark von sich reden macht: In Norwegen bieten verschiedene Mikroklimate hervorragende Bedingungen, so werden verschiedene Reiseangebote u.a. zu Cider-Festen eine Rolle spielen - es geht unter anderem an die Fjorde nach Sogn und nach Hardanger, wo bereits 2009 die erste PGI Appellation Nordeuropas für Cider vergeben wurde.
Die Reisen sind in Vorbereitung für den Sommer bzw. ab Mai 2026. Natürlich bieten wir jederzeit auf Anfrage auch Reisen in die Cider-Regionen Englands bzw. Großbritanniens an sowie nach Spanien (Asturien und Baskenland),Österreich (Mostviertel und Steiermark) und etliche mehr.
Lassen Sie sich gern beraten – von einem der ersten Pommeliers Deutschlands !
Lassen Sie sich gern beraten – von einem der ersten Pommeliers Deutschlands !

